Políticas de privacidad & Términos y condiciones

POLITICA DE PROTECCIÓN DE DATOS

En cumplimiento de la ley 1581 de 2012, y  del decreto 1377 de 2013, que regulan la autorización del titular de datos personales para la recolección, almacenamiento y tratamiento de los mismos, invitamos a nuestros CLIENTES e Interesados, a firmar el Formato de Autorización de tratamiento de datos personales, por medio del cual AUTORIZA a KIA PLAZA S.A., para recolectar, almacenar, usar, circular, suprimir, procesar, compilar, intercambiar , ceder, actualizar, los datos personales que sean suministrados, en razón a la celebración, ejecución y/o terminación de cualquier tipo de relación contractual o comercial con KIA PLAZA S.A.

Por medio de este documento se informa que el Manual de Protección de datos tiene un alcance así:

  1. Definiciones
  2. Objeto
  3. Ámbito de aplicación
  4. Destinatarios
  5. Principios aplicables al tratamiento de datos personales: Consentimiento informado, Legalidad, finalidad del dato, Calidad o veracidad del dato, Transparencia, Pertinencia, Acceso y circulación restringida, Temporalidad, Seguridad, Confidencialidad, Deber de información, Protección especial de datos sensibles
  6. Derechos de los titulares de los datos: Acceso, actualización, rectificación, cancelación, revocatoria del consentimiento, oposición, derecho a presentar quejas y reclamos o presentar acciones, derecho a otorgar autorización para el tratamiento de datos personales
  7. Deberes de los destinatarios respecto de las bases de datos: KIA PLAZA S:A. garantiza al Titular, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de hábeas data.
  8. Procedimiento de Habeas Data para el ejercicio de los derechos de información, acceso, actualización, rectificación, cancelación y oposición: enviar solicitud escrita a proteccióndedatos@kiamotors.com.co para el ejercicio del Habeas Data. KIA PLAZA S.A. indicando con claridad los datos solicitados (Nombre del titular del dato personal, petición concreta y precisa de información), Dirección física y/o electrónica para notificaciones, documentos que soportan la solicitud y firma
  9. El registro central de bases de datos personales de KIA PLAZA S.A. permite inscribir, indicar la finalidad del dato, identificar el área que realiza el tratamiento del dato, medidas de seguridad, ubicación, entre otros.
  10. Tratamiento de datos personales: Cuyo alcance se encuentra determinado desde el proceso de selección hasta el retiro del trabajador y durante toda relación contractual, incluso una vez termine, también aplica a socios, accionistas, proveedores y comunidad en general
  11. Prohibiciones KIA PLAZA S.A. ha establecido con claridad las prohibiciones en el acceso, uso, gestión, cesión, comunicación, almacenamiento o cualquier tratamiento del dato.
  12. Transferencia internacional de datos: Está prohibida la transferencia de datos personales a países que no proporcionen niveles adecuados de protección de datos. Se entienden países seguros aquellos que cumplan con los estándares fijados por la Superintendencia de Industria y Comercio
  13. Roles y responsabilidades en el cumplimiento de la protección de datos personales  La responsabilidad en el adecuado tratamiento de datos personales al interior de KIA PLAZA S.A., está en cabeza de todos sus empleados y administradores societarios.
  14. Temporalidad del dato personal: En el tratamiento de datos personales que realiza KIA PLAZA S.A., la permanencia de los datos en sus sistemas de información estará determinada por la finalidad de dicho tratamiento. En consecuencia, agotada la finalidad para la cual se recolectaron los datos, KIA PLAZA S.A. procederá a su destrucción o devolución, según el caso, o bien a conservarlos según lo dispuesto en la ley, adoptando las medidas técnicas que impidan un tratamiento inadecuado.
  15. Medidas de seguridad: KIA PLAZA S.A. adoptará medidas de seguridad físicas, lógicas y administrativas, las cuales se clasifican en nivel alto, medio y bajo, conforme el riesgo que pueda derivar de la criticidad de los datos personales tratados.
  16. Procedimientos: La notificación de cualquier procedimiento de investigación por parte de cualquier autoridad, relacionado con el tratamiento de datos personales, deberá ser comunicada de manera inmediata al área jurídica y de Servicio al cliente de KIA PLAZA S.A., con el fin de tomar las medidas tendientes a defender el accionar de la entidad y evitar la imposición de las sanciones previstas en la legislación colombiana, en particular las consignadas en el Título VI, Capitulo 3 de la ley 1581 de 2012 antes descritas.
  17. Entrega de datos personales a autoridades: Cuando las autoridades del Estado soliciten a KIA PLAZA S.A. el acceso y/o entrega de datos de carácter personal contenidos en cualquiera de sus bases de datos, se verificará la legalidad de la petición, la pertinencia de los datos solicitados en relación con la finalidad expresada por la autoridad, y se documentará la entrega de la información personal
  18. Restricciones en el uso
  19. Vigencia

Si desea conocer de manera detallada la información antes mencionada, lo invitamos a acceder al Manual de tratamiento de datos de KIA PLAZA S.A, el cual se encuentra a continuación y el Formato de Autorización  de Tratamiento de Datos Personales, así podrá conocer  los derechos que tiene como titular de la información los canales para presentar  quejas, reclamos o revocatoria de la autorización de datos, según lo considere pertinente.

En constancia de conocimiento y aprobación accedo a la información.